От Байкала до Амура

Людмила Ревенко
«Промчался скорый, рассыпая гул»*.
В тайге осталась вызревать морошка,
«И рельсы, словно «молнию»-застёжку
На вороте со звоном застегнул»*.

И вновь витает молодой задор.
Не знающая отдыха дорога.
За будущее тянется тревога,
О БАМе не окончен разговор.

Приди однажды в Тындинский музей.
Увидишь бочку – давняя бытовка.
Легла звеном особенным стыковка,
Наполнив гордостью сердца друзей.

По рельсу золотому в перестук,
Оставив надоедливую мошку,
Приветливо строителям ладошкой
Махни за первозданную красу.



* - строчки Эдуарда Асадова из
стихотворения "Дым отечества"


8 июля 2024 года исполнится 50 лет
Байкальско-Амурской магистрали