До успеха далеко

Елена Андреюшкова
Прошу прощения у всех,
Кто жизнь мою хотел исправить,
На светлый путь меня наставить
И разумению научить.

Опять я вляпываюсь в грех:
И в осуждение, и в зависть.
Зачем-то пыжусь я, тщеславясь,
Уроки мимо- не до них.

Стремлюсь за тем, что есть успех?
Он принесет такую малость
От радости, и боль, усталость,
Из чаши этой надо пить.

Но до успеха далеко.
От мысли этой мне легко.