Чёрно-немое кино прошлой жизни...

Вера Балясная
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/10/27/4295 СПАСИБО за вдохновение!
Чёрно-немое…

"Чёрно-немое кино" прошлой жизни -
память ночами мне крутит его...
Тихо выходят крадутся по лисьи -
кадры, что мне позабыть не дано...

Нет не вернуться, не будет сначала,
что пережито, уже за спиной...
Важных событий ведь было немало -
их накопился груз тяжкий, большой...

Картины глаза наполняют слезами,
грусть и тоска воскресает в душе...
Пришла ностальгия, словно цунами,-
бурю устроив, не скрыться нигде...

Ноты минора - волной накатили,-
молодость, близкие люди ушли...
Столько ошибок в пути совершила -
нет оправданья - его не найти...

Вдруг среди всех угрызений, страданий -
яркою вспышкой кадр милый всплывёт -
радость любви, доброты, руки мамы,
к свету от боли меня уведёт...

Скажет мне внутренний голос мой мудрый -
- самобичевание прекрати!
Кончился сон - войди в новое утро -
в прошлом не ройся - вперёд ты смотри!