По мотивам Сонета на море Джона Китса

Галина Турчина
Что море скрывает в своей глубине, 
Что берег пустынный нам шепчет,-
Пещеры найдёте на илистом дне,
Геката  как эхо ответит…

Едва ли ракушка запомнит свой путь,
Ей море пути пролагает,
А ветер поможет и всплыть и нырнуть
В песочек зарыть обещает...

А если устали глаза от  забот –
Просторами моря лечите,         
От  грубого шума в ушах   перебор - 
И вы в унисон   помолчите,             
Иль приторно ноты ведут  разговор -
Нырните, как рыбка, в  таинственный грот.