Красное знамя

Виктор Лупанчук
Ах, какая была страна, и какие были знамёна.
Ах, какие были времена, выжигают поимённо.
Раньше красное всюду, по Европе везде висело.
И боялись его повсюду, уважали его за дело.

Это знамя кровью омытое, победило Антанту в бою.
И своею душою открытою, защитило свободу свою.
Это знамя всех поднимало, до единого всех в атаку.
Это знамя мы целовали, и давали ему присягу.

Этим знаменем поднимали, наши заводы и города.
Этим знаменем помогали, и гордились им всегда.
Мы воспитаны навеки, не спустить его, не убрать.
Для чего себя поменяли, мы не можем это понять.

Что случилось с умами, скажите, почему не туда.
И нависла беда над нами, и бомбят наши города.
Почему же при красном, и подумать никто не мог. 
Что случилось скажите, и опять нам поможет Бог.

Наши ценности обесценились, и идеи единой нет.
И болтаемся будто в проруби, 4 - й десяток лет.
Запутано всё в истории, кто почистит, кто уберёт.
И когда депутаты с законами, поймут этот народ.

И вера вроде единая, и конфессии все мы чтим.
Церкви наши сияют, но едиными быть не хотим. 
И ругаем других за измену, и партнёрами называем.
Может наша беда в том, что знамёна свои меняем.