Злая берёза

Скуратов Алексей
*По повести Марии Семёновой "Валькирия или Тот, кого я всегда жду"

Стояли две берёзы неразлучно,
Ветвями нежно и с любовью прижимаясь.
Цвели весной они созвучно,
Друг другом бесконечно наслаждаясь.

Недалеко, на той лесной опушке
Берёзки молодые подрастали.
Когда их ветер целовал в макушки -
Казалось, они весело шептали.

Счастливое семейство, но беда
Пришла с людьми, что возле поселились.
Строительство затеяли когда -
На стройную берёзу покусились.

Как надо подошли, у леса попросили
Не гневаться, срубили не со зла.
Да только мимоходом шли и обломили
Две детские души, два тоненьких ствола.

С тех пор не стало у людей покоя,
А у берёзы-мужа появилась злость.
И каждый раз, с трудом срывая корни,
Он ближе к милой продвигался в ночь.

В конце концов приблизился он к дому,
Куда жену его пристроили бревном.
Так близко подошёл, что можно тронуть
Ветвями много лет любимый ствол.

Тревожно жить в деревне стало людям,
Позвали ведуна, чтобы помог.
Берёзы страшной мстящие потуги
Остановить волшбой он только смог.

В деревне, где случилось это действо
Жизнь с той поры настала непростой.
Корягой распростёрлось чародейство,
Застыв в больном забытьи над женой.

26.04.2024