Гонка

Гирченко Владимир
Упал флажок и жму на газ,
Безумство гонки предвкушая.
Я должен первым в этот раз
Прийти на финиш побеждая!

Живу, когда вступаю в гонку,
В которой места нет сомненью.
Азартный крик взрывает глотку,
Победа дразнит своей тенью!

Мотор поёт, ласкает скорость,
Соперник виснет на хвосте.
Не погуби победы поросль,
Сомненье приютив в душе.

Победу порождает вера
В себя, друзей, упорный труд.
Они, плюс риск во имя дела,
К успеху точно приведут.

Преград на трассе очень много:
Удары в спину, зависть, сплетни…
Но, курс держу на цель я строго,
Не реагируя на бредни.

И вот на финишной прямой
Нас двое: я и мой соперник.
Повис вопрос для всех такой:
На этот раз, кто станет Первым?

Газ вдавлен до предела в пол,
Мотор охрип, покрышки рвёт.
Но, вижу, как соперник мой,
Вдруг вырывается вперёд.

Казалось, проигрыш настиг –
Я отстаю на пол машины.
А, сердце и мотор сплелись,
Металл и кровь теперь едины!

До финиша остались метры,
Соперник мнит свою победу!
Опасны данные моменты -
Расслабить могут во вред делу.

Остался миг и первый ты,
Нога ослабла на педали.
Упала скорость и увы,
В раз от соперника отстали.

Подобный шанс не упустив,
Представ единым монолитом,
Я сам и мой автомобиль
На цель летим метеоритом!

И вот на финиш наезжаю,
Не подавляя дикий крик!
Я первым ленту разрываю,
Опередив всех лишь на миг!