Мысли о...

Вячеслав Шипиловский
Равно встречай хвалу и поношенье,
не спорь, стараясь вразумить глупца,
и, оступившись, заслужи прощенье,
покаясь, Всемогущего Творца...

Тот муж достоин славы и почтенья,
кто  истину на ложь не разменял,
не требуя к себе благоговенья,
обласканным всходя на пьедестал!

Кто памятник - пускай нерукотворный,
не умерев, не станет воздвигать:
тщеславие есть грех, причем бесспорный,
но гениям привыкли мы прощать...

Равно встречай хвалу и поношенье,
не спорь, стараясь вразумить глупца,
и не ищи дорогу искушенья,
поверив наставлениям слепца...