Песня Сергея Ларина Летняя жара

Сергей Ларин 5
Придёт летняя пора
И наступит вновь жара.
Только это не беда,
Нас спасёт опять вода.

Будем брать её в дорогу,
Чтобы пить, глотать помногу
И искать будем тенёк,
Где побольше холодок.

В жару кажется мы в печке,
Отсидеться можно в речке.
А когда спадёт жара,
Нам домой идти пора.

Но закончится жара
И осенняя пора
Унесёт с собой тепло,
Будет днём не так светло.

Воды будет слишком много,
Превратится в грязь дорога.
И наступят холода,
Тепло будет иногда.

А потом придёт зима,
Спасут тёплые дома.
Будем ждать опять весны,
Лишь бы не было войны.

© Ларин Сергей Иванович, 2024.