Для чего, почему

Резида Панченко 2
Для чего, почему ищем корни свои,
По крупицам родных собираем?
Потому что, пойми, лишь тогда живы мы,
Коль свой род помним, не забываем!
Вспоминаю, как в детстве мы с мамой моей
В ту  деревню ее приезжали,
Как с сестрёнкой ходили пасти мы гусей,
И на речке утят собирали.
Как в лесу мы гуляли. На родине той,
Где все пращуры наши прожили,
Мы  нашли наконец нашим душам покой,
И колени пред ней приклонили.
И молитвы прочли, чтобы предки о нас
В тех краях, где душа  пребывает,
Тоже вспомнили. Пусть сохранит нас Аллах!
Пусть наш род на Земле прорастает!