Я училась любить...

Галина Буйкина
Я училась любить, закрывая на ключ самомнение,
С эгоизмом боролась, училась другим отдавать:
Часть души, часть любви и тепла, разрешения
Я другим не давала, чтоб кто-то без спроса мог взять.

Я училась мечтать о хорошем, о добром и сказочном,
О драконах и феях, о принцах мечтала- все миф,
Принц не встретился в жизни, и лучше бы я о порядочном,
О надежном и добром мужчине мечтала с наличием души.

Я училась прощать причинивших мне зло, всех обидчиков,
Закрывала глаза на измену, обман и на лесть,
А потом поняла, что за это прощать было нечего,
Были старые счеты, то дань отдавала судьбе.

А теперь я не верю признаниям в любви, то уроки лишь,
Их судьба посылает, чтоб просто всему научить,
И любовь, и измены, терзания души - эти муки все,
Просто все это здесь на Земле называется "жизнь".