Чужой мир, чужие законы. Художник Павел Константин

Владимир Котовский
Чужой мир, чужие законы. Художник Павел Константинов.
Тебя сон разбудил,
Ты проснулась и вот
Пред тобой новый мир,
Тебе чуждый ментально,
Мир пугает тебя –
Страхом сводит живот,
Тебе кажется, что
Всё сейчас оживёт,
То, что в камне пока
Ещё фундаментально!..

Рыбы, жабы, орлы –
Одни монстры вокруг,
Мутным глазом глядят
На тебя, не моргая!..
Очертания стен,
Будто замкнутый круг,
Сонм горгулий – хвостов,
Лапок, крыльев и рук –
Всё как будто старо,
Но реальность другая!..

Не укрыться ничем,
Никуда не сбежать,
Отдалиться нельзя
И приблизиться жутко,
Обнажённой, тебе
Остаётся дрожать,
И к грудине ладонь –
За ней сердце! – прижать,
Пальцы в рёбра вдавив 
Стыком без промежутка!..

Надо веки сомкнуть,
Чтоб не видеть их ртов –
В их зияющей тьме
Ад развезся предвечный –
Твой вскипающий мозг
Лицезреть не готов
Погружённый во мрак
Путь до их животов –
Переход в мир иной
Вовсе не быстротечный!..

Всё, что будет потом,
Трудно вообразить,
И представить нельзя –
Здесь чужие законы !..
«;;;;;» – «странник»? «Чужой»?
Вот бы ей возразить,
Волосами встряхнув,
Мир чужой отразить:
Подчинения ждут
Но напрасно – драконы!..
26.04.24 утро