Возрождение

Борис Рубцов
             Скороговоркою ручьи
             О чём-то речкам пули льют,
             А чёрно-синие грачи
             Из гибких прутьев гнёзда вьют.

             Сам из себя апрель истёк
             Слезами сизых медуниц,
             И огласится скоро в срок
             Лес пеньем, гамом шумных птиц.

             И всё завертится, как встарь,
             В зачатьях, родах, суете,
             Полей взрастёт густая ярь,
             Мир возродится в красоте!

             27.04.18г.