К чему все наши устремленья?

Назаров Олег 71
К чему все наши устремленья?
Коль всё равно об стену, что горох.
Мы как бараны, на новые ворота,
Дивимся лишь на тех, кто не в строю идёт.

И тычем пальцами и ржём до слёз, и рвоты.
И умиляемся дебилам, что одни
Пытаются найти свою дорогу.
Не ту, которой всем нам по пути.

И смотрим мы, как в камеру обскура,
И всё мы видим кверху головой.
Когда мы падаем, мы думаем, взлетаем,
Тех, кто поднялся, идиотами зовём.