Не вижу

Назаров Олег 71
Не вижу.
Это плохо?
Но я и не хочу.

Не слышу.
Тоже худо?
Зато хулы не жду.

А может, просто жить я
Так больше не хочу?
Хочу я пасть на небо,
Ведь всё мне по плечу.

По облакам пройдусь я,
И на людей взгляну.
И плюну сверху в темя.
Пусть думают к дождю.

А дальше будь, что будет.
Без разницы уже.
Пусть солнце не восходит.
И не наступит день.

Пусть тени лишь по небу
Бегут из века в век.
Не будет человека,
Так все вздохнут смелей.

Земля расправит плечи.
И зацветёт на ней.
Всё то, что рану лечит,
Что нанесли мы ей.

Как страшная проказа
На Землю, что пришла,
Пусть сгинут человеки,
Как тень в восходе дня.