На полянке у реки

Елена Курина
Разговор вели жуки
На полянке у реки:
– Что за ужас приключился?
Одуванчик поседел!
– Словно солнышко светился,
А теперь пушист и бел.

Удивляются жуки
На полянке у реки:
– Что-то, братец, тут нечисто,
Он совсем ведь не старик!
– Поседел он слишком быстро.
Может, он надел парик?

Чешут усики жуки
На полянке у реки.
– А теперь сюда смотрите, –
Рассмеялся ветерок.
Дунул весело:
                        – Летите!
Лысым стал теперь цветок!

– Ах! – промолвили жуки
На полянке у реки.
Словно облако снежинок
Над торчащим стебельком
Хоровод кружит пушинок,
И смеётся с ветерком.

В изумлении жуки
На полянке у реки:
Превращенья, словно в сказке,
Удивительный цветок!
Как артист на сцене маски,
Поменять обличье смог!

А весною, через год,
Много солнышек взойдёт.
И увидят их жуки
На полянке у реки.

Фото автора