На заре...

Наталья Пинчук
Лишь сумрак ночи таять станет,
Я выйду сонно на крыльцо -
А это душу утро манит
Подставить солнышку лицо...
Вот-вот покажется ярило,
И брызнут золотом лучи...
И если я с луной грустила,
То на заре душа звучит :
Чирикает, звенит игриво
С припевом птичьим в унисон,
Ей, обнажённой, не стыдливо
Отдать свой розовый бутон
Напиться росною капелью
Для нежных тонких лепестков
И возлететь звучащей трелью,
Достигнув белых облаков..