Солнце, снег и птичья трель

Назаров Олег 71
Солнце, снег и птичья трель.
К нам весна несётся.
Скоро будет зелень здесь.
Солнца жар нальётся.

Расцветёт природа вся,
Будто и не спала.
И забудем холода
Зимнюю усталость.

Будем мы прохладу ждать, как зеницу ока.
Будем дождик умолять, чтоб пришёл с Востока.
И жара накроет нас, с головы до пяток,
Будем ветер мы гонять с ночи до заката.

А когда наступит ночь, то жара вернётся
От объятий, страстных слов, стонов и желанья.
А лишь кончится жара, что любовь несёт нам.
Как нам солнце принесёт жар своих объятья.

И тогда мы вспомним вдруг, зиму и морозы.
Как щипал нам уши, нос старикан белёсый.
Как на новый год огни небо заливали,
И лилось вино шипя из бокалов в дали.

И захочется нам вдруг, в зиму окунуться.
Чтобы белый снег вокруг, и весёлы лица.
Чтобы ёлка во дворе, вся огнями светит.
А жара лишь снится мне, как звезда в рассвете.

Или осень золотой нам махнет ладонью,
Или вдруг весна мигнёт зеленью довольной,
И поймём мы, может быть, что на нашем свете,
Нет плохих времён совсем, есть лишь наши бредни.

И в любое время дня
Осени, зимы ли,
Надо радость видеть для
Жизни, что мы получили.

Это дар и благодать. Хоть и испытанье.
Но пройти его сумей с радостью желанной.
Только тот, кто видит жизнь в каждой непогоде,
Тот живёт и будет жить при любом невзгодье.

Даже в сером не бытье надо радость видеть.
Чтоб в душе цвела весна и среди пустыни.
Вот тогда глаза горят и смеются люди
И светлее станет всем даже в серы будни.

Тот, кто сможет разглядеть - луч зари в ненастье
Просто должен сохранить - это чувство счастья.
И тогда всегда вокруг только щебет птичий,
Даже если вьюги звук за окном канючит.