Про одного генерала

Владимир Коробейников 2
Какой красивый генерал.
Иль вроде генерала?
Он хапал, хапал и хапАл,
и всё-то было мало...

А в это время наш солдат
в окопе без защиты.
И без лекарств лечил медбрат,
и множество убитых...

Не этим руслом потекли
народные налоги,
защитникам помочь могли,
но он им «сделал ноги»…

Роскошной жизни захотел,
внезапно за решетку сел...