Поют косматые березки...

Мария Козьмина
Поют косматые березки
В степях рязанских веселей
Танцуют белые матрешки
Родного края нет милей

Бьют родники в овраге низком
Святой водой нас напоив
Мой край всегда родной и близкий
Березок дорог мне мотив
   припев:
  Ой! Дорога длинная!
  Жизнь моя былинная!
  А там, в родной сторонушке
  Ждут меня соловушки!
  Где утром рано на заре
  Споют мне песни о весне,
  И о любви тех давних дней,
  О гОдах юности моей!
  Жизнь моя былинная!
  Ой! Дорога длинная!

Мне в странах разных бывать немало
Пришлось по жизни по своей
А Родина все ждет устало
В ней корни  жизни всей  моей

Вернусь к земле с поклоном низким
Скажу как преданно люблю
И обниму родных и близких
Прижмусь к березке, постою.

припев:
  Ой! Дорога длинная!
  Жизнь моя былинная!
  А там, в родной сторонушке
  Ждут меня соловушки!
  Где утром рано на заре
  Споют мне песни о весне,
  И о любви тех давних дней,
  О гОдах юности моей!
  Жизнь моя былинная!
  Ой! Дорога длинная!
  Ой! Дорога длинная!
  Да жизнь моя былинная!