Ты дома, я вот вроде тоже

Назаров Олег 71
Ты дома, я вот вроде тоже.
Слова одни, но как же смысл отличается у них.
Тебя там ждут, пусть даже меркантильно.
Меня же стены только, да и то, наверное, не ждут.

Ты вот спросила, что за настроенье?
А у меня всегда почти такой настрой.
Когда не рядом ты-то всё вокруг в забвеньи,
Лишь ты приходишь, солнце загорается же вдруг.

Ты лучик света, в тёмном моём царстве.
Ты нить, что Ариадна протянула мне.
И без тебя плутать я буду вечно.
В той безнадёге, в серости, на дне.