В тебе, как в парусе на море...

Геннадий Аванесов
В тебе, как в парусе на море
Упрямая живая сила!
Порывов трепетная мощность
И обоянья детскость милая!

То побежишь, с волной играя,
То бесподобно засмеёшься!..
То вдруг вспорхнёшь, как птичья стая
И вдаль морскую унесёшься...

За всем за этим ты шальная
Моя подружка молодая,
Моя задумчивая гавань...
Я - твой корабль, ты - моё плаванье!..



          1987г.