К чему писать...

Сергей Эков
К чему писать, когда творили
Гомер, и Байрон, и Хайям?
И прозу рифмой покорили,
Поэзию открыли нам.

Где в каждом слоге дышит вечность,
Где в каждом звуке чистота,
И воплощают безупречность
Мелодия и шаг стиха.

Где воспевается отвага,
Где превозносится любовь,
И где равны перо и шпага,
И кротость затворяет кровь.

И где из глубины молчанья,
Ещё ранима и робка,
Звучит струной очарованья
Новорождённая строка.

Она плывёт от сердца к небу
И, растворяясь в вышине,
Над смертью празднует победу
Свечой, зажжённой в темноте.

Но раз и мне Господь доверил
Устами сердца говорить,
Открыл мне истину, поверил,
Что ей смогу дышать и жить,
Я никогда не разменяю
Движенье к ней на сладкий сон.
Стихи я вовсе не слагаю -
В поклоне низком получаю.
Таков мой творческий закон....