Подснежник

Сергей Эков
На свете множество цветов,
Что манят яркой красотою.
И аромат иных готов
Нам голову вскружить порою.

А ты - подснежник в феврале,
Такой же чуткий и ранимый,
Но цвет свой жертвуешь зиме
И свет души неугасимый.

Само рождение твоё
Несёт угрозу всем печалям.
Кому - от сердца отлегло,
Кого-то устремило к далям.

Ведь ты - творенье чистоты,
Тепла весеннего предвестник,
И приближаешь дни весны
Как хрупкий маленький кудесник...