В ожидании Святой Пасхи

Наталья Михайлова 879
(По свт. Хроматию Аквилейскому)

Когда Господь и Спас наш приближался
Ко времени немыслимых страданий,
Сказал ученикам: "Очень желал Я
Есть с вами, други мои, сию пасху!"

Насколько это торжество велИко!
Насколько ангелами вожделенно!
Прообраз её раньше был замыслен,
Но без Христа он был несовершенным.

А истина - в страдании Христовом.
"Он - наша Пасха,- говорил апостол.-
Так станем праздновать её достойно,
Не с старою закваскою порока."

Нам от дрожжей греха очистить надо
Свои намерения, душу, сердце,
Чтоб со Христом могли вкусить мы Пасху
В Великий этот праздник, самый светлый!

Наталия Михайлова 879
3 марта 2024 г.