Опушка солнечная леса...

Олег Поляков 3
Опушка солнечная леса,
Тень от берёзы у кустов.
Щебечут милые повесы
И будят утром сонных сов.

Шмель деловитый и кузнечик,
Вот вертолётом стрекоза,
Хорёк у норки, он разведчик,
Не приближается ль гроза?

Я мну зелено разнотравье,
Я свой в лесу, и им живу,
Живым от края и до края
На Волги правом берегу.

Здесь есть курганы и низины,
Здесь виды славные вокруг,
Грибами полные корзины,
Без дополнительных потуг.

Небес лазурь, сиянье в волнах,
И изумительный простор.
И сосен стройная колонность,
И в кронах ветра разговор.

26.4.24