Прохудилась нынче небеса

Михаил Холин
С ночи с неба капает вода
Прохудилась нынче небеса
Затянуло пенкой
Или чьей-то меркой

У кого-то капает чердак
У кого-то сырость просто так
А мы ходим в гости
Разминаем кости

Пробуждает землю этот дождь
Всё в природе сложенно всерьёз
Вот бы научиться, с нею подружиться

Прячем своё сердце под зонтом
У прохлады тоже свой резон
Очень в эти ливни
Счастье хочет сбыться

Долго дожидаются ростки
Без воды непросто им расти
Только недотёпа
Скажет, непогода