Где же Ты...

Сергей Эков
О где же Ты, парящий в вышине?
О где же Ты, таящийся в глубинах?
Живёшь ли Ты во мне или вовне,
Стихах, мелодиях, романах и картинах?

Ты в россыпи Созвездий и снегов.
Ты - шум дождя, и Ты - дыханье ветра.
В изящных линиях каналов и мостов,
Изгибах чувственных французского балета.

В соцветьи радуги и пеньи соловья,
В росистых утренних сентябрьских туманах.
Или цветущие жужжащие поля
Тебя скрывают в сказочных дурманах?

Ты - взор, что обращен в свою же высь.
Ты - высь, желанная для ищущего взгляда.
Мольба, преобразующая жизнь,
Молитвенник у старого оклада...

Я не могу постичь Твой светлый лик,
Пока подобием твоим не подвизался,
Пока Твой свет мне в душу не проник
И там с душой моей не сочетался.

Не в магии заоблачной дали,
Услышу в каждом вздохе - Аллилуйя!
И счастье всеобъемлющей любви
Однажды в своём сердце обрету я....