Парадоксы времени. Анонс

Виктор Зацепилов 2
         1

У времени нет облика, души и плоти.
В мирском пространстве время не
                едино
Порой на опостылевшей работе
Растянется стократною резиной.

И так бывает при разлуке,
Когда родные и влюбленные сердца
Предолго ждут в душевной муке
Рузлуке краткой той конца.

Коль время пуще торопить и горше
В сознании нетерпеливо,
Тем время пафосней чванливо
Отсчитываться станет дольше.

           2

Так не всегда. Случается иначе. Клепсидры вновь не безупречны.
Когда "резина" та дает отдачу,
Потоки времени в них скоротечны.