Обманчивая весна

Александр Лочман
Если выйдешь ты подруга,
Погулять сейчас весной,
Знай, что с севера и с юга
Дует ветер за спиной.

Там ты можешь встретить вьюгу,
Дождик, иней, летний зной.
Так что ты, моя подруга
Список весь носи с собой.

Знай весной, моя голуба,
Ко всему готовой будь.
Шапку, шорты, шлепки, шубу
Взять с собою не забудь.

И ещё, скажу я вкратце,
Возраст, мать его ети.
Ведь тебе уж не семнадцать,
Валидольчик захвати!