Международный день интеллектуальной собстенности

Евгений Чернышев
Казалось бы, что собственность:
Вещь, деньги, прочий хлам.
Но также есть особенность,
Дан интеллект ведь нам.

И им производимое
Уже защищено.
И всё идёт внедримое
С патентом и клеймом.

Хотим, конечно, видеть мы,
Что защитили нас.
Сумел успех предвидеть ты,
То получи аванс…

…И прочих премий выплаты,
И всё что есть твоё
Закон похоже выручил,
Даёшь и впредь его.

А то бывает в том числе,
Что что-то украдут,
Ведь все стремятся к простоте,
И лучшей доли ждут.

Но может, всё же сбережём
Наш творческий багаж,
На горе в мире на чужом
Ведь рай ты не создашь.

А если честен всё же был,
То в мире ты герой.
И вот печатать я включил
Пиратский “Windows” мой!

26.04.2024