Каравелла

Валерий Белоножко
Бьюсь об заклад –
я и эту судьбу проиграю:
одиночество стынет, как чай на холодном ветру.
С каждым днем я в стихах,
как в крещенской реке умираю
только прошлым –
резидентом любовного ГРУ.
Ах ты, мнечиньки,
ах ты, сиыдоба-зазноба:
прорывавюсь сквозь слово,
на колючке – лохмотья
и гласных расстрельная страсть.
Каждой строчке, казалось бы,
поклоняюсь ознобно –
мордой в грязь,побледневшею мордою в грязь.
День за днем  не решаюсь закончить постыдное дело –
под чужие прожекторы выложтьб правду вины..
На столе –
из бумаги построенная каравелла
для уже никогда не очнувшейся
весны…

24.4.24