Родина моя берёт начало

Татьяна Токарева -Бутакова
Родина моя берёт начало
От пшеничных золотых полей
Из небесной сини покрывала,
От ладоней матери моей.

С деревянных изб у тихой речки,
Луга изумрудного с росой.
От родного ждущего крылечка,
Ласточки гнездовья под стрехой.

От берёз кудрявых в хороводе,
От плакучей ивы у пруда.
И от пенья вьюги в непогоду,
Где Сибирь закована в снега.

Родина моя берёт начало:
С самой первой книжки Букваря.
Где впервые в жизни прочитала,
Что Россия – Родина моя!