Весенний сон

Валерий Дровянников
Вышел из подъезда -
Аромат весны!
Зелень распустилась
И гудят шмели!
Я не пил, ребята,
Только пьяный всласть.
Мне бы этот воздух
Чарками глотать!
И в конце апреля,
Словно майский жук,
Я парю над вами
И ловлю уют.
Мне бы ещё выпить
Аромат весны.
Но боюсь хмельной,
Лягу у травы.
Вишня подмигнула,
А сирень в лицо:
«Потерпи до лета,
Там тоже хорошо».