Толстый оксюморон изящной внешности

Ванечка Сермягин
Сонет, — художественная форма, которая делает поэзию изящной уже сама по себе без участия поэта. Так что, бывают случаи, когда стихотворца лучше бы держать на короткой привязи, на цепи. Так, на всякий случай, чтобы не покусал изящную форму...
Слышите?.. Это злой Сермягин!!!
Может в клочья порвать! Страшнее Обамы!
Но очень ручной, если погладить, не опасаясь, что тот откусит вам руку!.. Ласковый до тошнотворного!