Дом, ты и Сашка

Юля Орешкина
Я знаю, где-то дом, и ты, и Сашка,
И мне теплее здесь, в холодной мгле.
Мне фото ваше, что лежит в кармашке,
Как оберег на «жизненном одре».

Пройду я сквозь «туман» и «град» дорогу,
Чтоб снова вас обнять, унять «дожди».
Я благодарен вам, Вселенной, миру, Богу
За то, что мое сердце живо бьет в груди.

Пощечины от жизни получая,
Встаю и просто молча пру вперед,
Я верю, скоро вместе выпьем чаю
С семьей, что меня дома верно ждет.

Вернусь я скоро, только жди, родная,
И ты дождись, дочур, мой ангелок,
Я выживу, вы верьте, обещаю,
Остался вот последний нам рывок.
_________________________________

Мы выиграли! Наш командир «Пятнашки»
Отвез нас с пацанами на вокзал.
И вот он, дом родной, и ты, и Сашка,
Какой же я счастливый, кто бы знал…