Архангел Михаил

Константин Константинович Токаре
Под надежною десницей
Многочисленная рать
Излучают свет их лица
Свет – Всевышнего печать
На доспехах образ Бога
Копья, плащ спадает с плеч
Ясный взгляд взирает строго
На боку разящий меч
К бою воинство готово
Впереди Архистратиг
Ждут с вниманьем его слово
Исполняя в тот же миг
С фазы миросотворенья
Он Архангел Михаил
В сверхъестественном служении
Победитель тёмных сил
Верх военного искусства
Исполнитель Божьих треб
В сердце пламень, сила чувства
В Божьем промысле окреп
Он защитник христианства
Божий перст, гонитель злых
Встретит всех в Небесном Царстве
Богом избранных святых.