Триумф

Вячеслав Шипиловский
Как короток триумфа миг,
как длинен и извилист путь...
Но финиша я все ж достиг,
живой от восхожденья чуть...

Недобрый жег мне спину взгляд,
желая, чтоб я был иным:
"Победа лишь тщеславья яд -
остынь, отдай ее другим..."

Слов этих мне не позабыть,
но тщетно - финиш предо мной...
Его сумел опередить...
За обожженной им спиной

осталась боль душевных ран
ему понятная и мне:
победа над другим - обман,
лишь над собой - ценна вдвойне…