Жестокость измены

Елена Склярова
   Это как можно обидеть,
Чтобы навсегда не простить?
Счастье было и простыло,
Вмиг к любовнице перешло,
   Уход жена нет простила.
Развод тяжко перенесла.
Время её угнетало.
Настроение пропало.
   А ведь неплохо прожили:
Детей прилежно растили.
Праздники вместе справляли,
Дочерей замуж отдали.
   Внезапно ворвалась беда:
Горе в семью принесла.
К молодушке супруг ушёл,
Но счастье там не нашёл.
   Неверною оказалась,
Как перчатки, мужей меняла.
Смену быстро ему нашла,
Выход на дверь показала.
   Решил вновь домой вернуться.
У жены прощенье просить,
Но она дверь не открыла
И со слезами пропела:
   - Не возвращайся больше ко мне!
Душа к тебе опостыла.
Столько с тобой пережила,
Сердечко переболело..."
   Уж коли однажды изменил, -
Это может повториться.
Проступок такой опостыл.
Его нужно сторониться.
   Неверность - это измена
Во многих семьях бывает,
Где подрастает смена,
Развода не принимает.
   За родных переживает,
Взрослых ссор не разделяет,
Так как их не понимает
Распад семьи не желает.
   Статистика - вещь упряма.
Девяносто процентов мужчин
Оказываются прямо
У дверей казённых домов.
   Не терпят жёны измены.
Детей не хотят отдавать.
Недостойные примеры
Не следует им подавать.
   Измена - плохая примета
И надо её избегать.
Иначе не будет просвета:
Семья будет вечно страдать.