Посидим на прощанье..

Чернова Елизавета
Посидим на прощание, милый
Опечаленный скукой День.
Поглядим как цветет калина,
И в тумане дрожит сирень.

Ты меня сторонишься будто
И скрываешь судьбу мою.
Но годами я помнить буду,
Как теперь пред тобой стою.

Неспокойно на сердце робком,
Словно здесь надо мною суд.
Ты в забвенье сидишь глубоком,
Я же крест на плечах несу.

Мне б немного: вглядеться в дали,
Убедиться, что время есть.
Отстранить от себя печали,
Угадавши благую весть.

Молчаливо отводишь взоры.
Как чужие сидим с тобой.
Ты - бежавший сюда с позором.
Я - забытая здесь судьбой.