Мне снятся чужие сны

Вадим Кузема
Ночами, под дождь осенний,
под шелест парящей листвы,
с легкостью превращений
мне снятся чужие сны.

В которых себе незнакомых
повсюду вижу людей,
и в закоулках укромных
любим нелюбимой своей.

В снах про далёкое детство
игрушку держу не свою,
в окопе терплю соседство
того с кем не пал в бою.

Песни пою чужие
голосом не родным,
мысли чьи-то пустые
гоняю в рассветный дым.

В них я охотник и лётчик,
целитель, властитель оков,
но в самом любимом из прочих -
торговец воздушных шаров.