Есть в городе Шуя загадок 7 штук...

Сергей Курочкин 3
Азохен вэй, товарищи бояре!
Я князя Шуйского не вижу среди той...
Шла репетиция еврейского театра - Шуе
http://stihi.ru/2023/01/20/7037

Есть в городе Шуя - загадок 7 штук.
О чём напишу я? О "шуе" пишу...
В театре тоскуя, в приглушенный свет -
нашёл я Восьмую, которой там нет.

Иисус - это Всё, это мы, это Он...
Везде и во всём, красоты эталон.
Мне Шуйский понятен становится так,
и люди, и лес, и топор лесника...

И тезисы жизни - Спасение всуе...
И как у столицы ушкуйник живёт.
Дымок парохода, боярская Шуя...
На Тезе апрелем прошёл ледоход.

26.04.2024, Санкт-Петербург

* Шуя - "русская столица" - на речке Теза.
* Иисус - современная церковнославянская транслитерация греческой формы ;;;;;; еврейского имени, которое является усечением имени (Йеhошуа), состоящего из корней слов «Йеhова» - имя Бога в Ветхом Завете и «шуа» - спасение.