Год сменяется годом...

Ирина Сунцова
Год сменяется годом,
Век сменяется веком,
В круговерти природы
Как мне стать человеком,

Как пройти осторожно,
Не поранив, не тронув,
Как увидеть возможность
И отречься короны,

Как любви научиться,
Сохранить мягкость духа,
Как учиться молиться,
Держать слышащим ухо,

Как тепло от иконы
Пропустить через пальцы,
Как природы законы
Вышить жизнью на пяльцах,

Как узнать тех ушедших,
Что мне нитями были,
И любовью возведших
Нас из времени пыли,

Как с природою ладить,
Течь с ней в тьме и во свете,
И лечить, и обрядить,
Передать своим детям?