Вино с незнакомцем

Татьяна Орлова Славянская -2
Проснулась и бежит теплом волна,
щеки коснувшись, голени, бедра
целебной  каплей  сладостного сна —
я грелась с незнакомцем у костра.

Летели искры фейерферком вдаль.
И лопалась  картошки кожура.
И зацветал над озером миндаль.
И танцы заплетала мошкара.

И незнакомец сдержанно молчал.
И в кружки подливал не чай — вино.
И хлеб закуской скромной подавал.
Лицо луной сквозь мрак  озарено.

Кто он такой хотелось мне узнать.
Предугадав вопрос  – коснулся  губ.
Молчанья знак — горячая печать.
Но незнакомец странный не инкуб*.

Вино и хлеб...  Не подан ли мне знак,
которым в нас пускает корни бог?
Цвёт в саду, алеет кровью мак
и оставляет  в памяти ожог...