Падучая

Елена Дмитриевна Гончарова
Приезжай. Хоть на время, недолго. Ко мне.
В серой мути угрозы не видно извне,
И удары нежданны. Горит лабиринт
Из коробок. Вращается медленно винт
В голове. И скрежещет, ржавеет, скрипит...

Я поэт? Иль банальный и жалкий пиит?
Я потерян в себе, иль опутан снаружи?..
Безысходность поземкой по улицам кружит.
Приезжай. Убеди, что печали - пустое...

В клетке каменной зверь так отчаянно воет
И бежит у дверей выжидать и томиться.
Сердце бьётся под рёбра взбесившейся птицей:
Вьется эхо вдоль лестниц от поступи гостя...
Показалось. От судорог - крошатся кости.