Весенние обманы

Александр Хантель
Апрель горазд и снегом, и дождем. Ждать предсказуемости было б странно
от месяца, начавшегося днём, когда легализуются обманы.
А потому присуще иногда, его капризно- взбалмошному нраву
Устроить напоследок холода, когда вернулись птицы, листья, травы.
И вслед за жарким солнечным теплом, когда весна пускала корни в души,
создать ретроспективный перелом под злобный отголосок  зимней стужи.
И пчелы, растревоженные зря задраивают снова в улья  двери,
самих   себя незлобно  матеря за легкомыслие апрельской  веры.
Вокруг стволов, без прежней пестроты, траву прикрыли ровным плотным слоем
обрывки неслучившейся мечты обманутых весной цветов магнолий.