С надеждой и отвагой

Владимир Лучит
С  НАДЕЖДОЙ  И  ОТВАГОЙ

Путём нехоженым, своим,
                за Светом путеводным Истины пойди,
Порвав с уманчивой такой о тихой гавани мечтою –
В рутине будней ли, не предаваясь сонному покою,
Невзгод суровых ли, как моря штормового посреди;
С неистребимою отвагой и такою же надеждою в груди,
Спеша за Ним, как за своей неугасимою Звездою,
За мира видимого зыбкою и лживой пеленою
Источник сущего, как кладезь заповеданный, найди!