Падишах

Наталья Михайловна Пономарёва
Распустил свои листочки
Наконец, орех в саду..
Распустил свои, серёжки
Чтоб, порадовать весну..
И серёжки, эти были,
Изумруды- малахит..
И весне, своей любимой
Он серёжки, те дарил..
А листочки, у ореха
Непростые, были-  тож..
Да с отливом, сердолика
И таких, и не найдёшь...
Ну красив орех, нарядный
И в одеждах, дорогих...
Был орех тот, падишахом,
Ну, восточный был, жених..