Желания!

Серж Пьетро 1
   Когда я слышу Твой приятный, мягкий голос
И слушаю так нужный мне, негромкий чудный смех,
Хочу лишь одного: чтоб был всегда успех
В твоих желаньях покорить прекрасное –
Быть в чудном городе, где ночи ясные,
И белой ночью видеть волн теченье,
И в три часа – природы пробужденье,
Когда всё начинает расцветать
И ритмы Солнца всю Тебя, счастливую,
Вновь пробуждают – нежную, красивую!
И мне приятный, милый голос Твой
Спокойно говорит: постой,
Давай увидим первый Солнца луч,
Как он на шпиль Адмиралтейский
Свой чудный бросит взгляд и ярко засияет –
На золоте, что шпиль весь покрывает!
Потом посмотрим, как течёт Нева
И набережные утром! – Мне молва
Легенду рассказала: загадать желанье,
При этом  важно только расстоянье –
Когда луч Солнца вод Невы коснётся –
Загадывай! Всё счастьем обернётся!
Когда я это от Тебя услышал,
Луч вод Невы коснулся и я вышел
С желаньем быть с Тобою целый век
И даже больше, милый Человек!

* Желания - шансон, 25.08.2011 16:57