Струны - нервы

Сергей Бернятцкий
 Стихотворение, которое могло стать
 дворовой песней, но не стало.

Душу, я, свою  настрою
Словно старую гитару.
Нервы, словно струны, подтяну.
Заиграют струны - нервы,
Зазвучит мотивчик старый.
В эту ночь я, видно, не усну.

Пусть Луна в окошко светит.
Пусть ложится снег, как вата,
Закрывая землю за окном.
Только вспомнил я о лете,
Скинул груз с души усталой...
Что ж, пора заняться колдовством.

Взять чуть-чуть июльской ночи.
Сена аромат пьянящий,
Подмигнуть красавице - Луне.
И как пёрышко парящий,
На свидание с тобою,
Я лечу на старенькой метле.

Тольно всё это напрасно...
Я тебе совсем не нужен,
Ты ведь не подвластна колдовству!...
И опять играют струны,
И звучит мотив прекрасный.
В эту ночь я точно не усну.